Aviso de Privacidad

Mama Sherpa S.A. de C.V.
¡TE CAE!
Actualizado al 01 de enero de 2019


MAMA SHERPA S.A. de C.V. (en adelante "Mama Sherpa") con domicilio en Camino a Santa Fe 606, Edificio G 1101B, colonia Cuevitas, 01220 en esta Ciudad de México, en su carácter de responsable del tratamiento de tus Datos Personales (en adelante los “Datos Personales”), pone a tu disposición el presente aviso de privacidad (en adelante el “Aviso de Privacidad”) de conformidad con la Ley Federal de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en adelante la “Ley”).

En Mama Sherpa recolectamos tu información personal para poder prestarte un mejor servicio y entendemos la importancia de proteger esa información en todo momento, por ese motivo, contamos con un programa de protección de Datos Personales a través del cual nos encontramos en constante mejora de nuestras prácticas y procedimientos. Por ello, hemos implementado dentro de ese programa medidas administrativas y técnicas para proteger adecuadamente tu información personal y garantizarte que siempre sea tratada de conformidad con la Ley. Entre dichas medidas están las de garantizar la seguridad y confidencialidad de tus Datos Personales, la realización de auditorías internas o externas, realización de pruebas de planes de respuesta, establecimiento de protocolos de gestión de incidentes de seguridad, prevención y gestión de fraudes y cumplimiento legal. Así mismo, todos nuestros colaboradores conocen los aspectos básicos de las medidas de seguridad implementadas y han recibido capacitaciones sobre protección de Datos Personales y sobre seguridad de la información. El desconocimiento que conlleve a la violación o al no cumplimiento de dichas políticas y procedimientos puede resultar, para la persona involucrada, en sanciones disciplinarias proporcionales a la gravedad del incidente presentado, todo de conformidad con los Reglamentos de Trabajo, la normatividad vigente y/o los acuerdos descritos en el respectivo contrato, independientemente de su naturaleza.

Utilizaremos los datos suministrados y/o recolectados a través de nuestra app, páginas web y canales de atención al usuario como call centers o centros de atención de servicio con la finalidad de llevar a cabo las operaciones inherentes a nuestro negocio y así mismo, para identificar y verificar tu identidad; ofrecerte nuestros productos, promociones, concursos, novedades y eventos; tramitar tus solicitudes y posteriormente hacer los pedidos a nuestras marcas vinculadas; dar seguimiento a tu pedido y entrega en la ubicación que nos hayas proporcionado; para entregarte información de productos adquiridos; compartirla con nuestras marcas vinculadas y empresas afiliadas, así como con empresas de servicio de mensajería; realizar estudios y análisis de mercado así como para generar informes estadísticos; conocer tus patrones de consumo o tendencias en el segmento de consumidores de nuestros productos; atender tus consultas, dudas, quejas y/o sugerencias o cualquier trámite relacionado con tu compra o nuestro servicio; facturar tus pagos; tramitar monederos electrónicos y certificados de regalo; identificar tu historial de compras; realizar encuestas sobre la calidad de nuestros servicios; para mejorar y desarrollar continuamente nuestros servicios y productos ofrecidos; informarte de cualquier cambio en nuestro servicio y/o productos, nuestras marcas vinculadas y empresas afiliadas, políticas así como nuestros términos y condiciones.

Tus Datos Personales serán recabados de diversas formas, ya sea a través de nuestra app, nuestra página web, cualquiera de nuestras plataformas, mediante el llenado de encuestas o en general cuando nos contactas por cualquier motivo. Dentro de los Datos Personales podrán encontrarse tu nombre, sexo, dirección de correo electrónico, domicilio, dirección física y/o postal, número de teléfono, preferencias de contacto, fecha de nacimiento, nombre de usuario y claves de acceso, información sobre localización, información sobre tu dispositivo, entre otros.

De igual forma, es necesario informarte que cuando visitas nuestro sitio web, éste puede descargar una cookie o tecnologías similares en tu computador o dispositivo móvil, con el fin de ofrecerte una mejor experiencia en línea; recordarte determinadas acciones (tales como, inicio de sesión, idioma, país, tipo de navegador, tamaño de letra u otras preferencias de visualización); ofrecerte productos y servicios que se ajusten a tu hábito de navegación; así como para mejorar tu experiencia y mostrarte publicidad relacionada con tus preferencias. Estas cookies también ayudan a mantener la seguridad de los sitios web. Tu puedes configurar tu navegador para aceptar, gestionar o rechazar todas o algunas cookies, así como eliminar las descargadas o instaladas en tu dispositivo, sin embargo, al hacer esto anterior es posible que algunas de las características técnicas y funcionales del sitio web no se presten adecuadamente y, por tanto, tu experiencia de navegación podrá ser menos satisfactoria.

Aunado a tu consentimiento a este aviso de privacidad también aceptas que podamos compartir tus datos con empresas afiliadas que no están bajo nuestro control y con terceros proveedores de servicios para que estemos en posibilidades de cumplir con los objetivos de nuestro servicio; en caso de hacer transferencias de negocios; en caso de que creamos que la divulgación de tu información sea necesaria para el cumplimiento de la ley; para cumplir y aplicar nuestras condiciones de uso, para proteger nuestros derechos, propiedad y seguridad; entre otros. Siempre te haremos saber cuando esto anterior suceda, con el fin de que puedas decidir si deseas o no compartir dicha información, sin embrago, debes saber que todas las transferencias y transmisiones de datos se hacen usando protocolos de seguridad para garantizar la integridad de la información y evitar su acceso, manipulación, modificación o destrucción ilegal.

En caso de que lo consideres necesario, podrás ejercer tus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de Datos Personales (“Derechos ARCO”), limitar el uso y divulgación de tus Datos Personales, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos. Para ello, podrás solicitarnos mediante correo electrónico dirigido a contacto@mamasherpa.mx, la entrega de un formato en el que asientes tu decisión de ejercer tus Derechos ARCO, acompañado de la siguiente documentación o información digitalizada: 1. documento que acredite tu identidad o en su caso, la del representación legal que actúe en tu nombre; 2. la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales busques ejercer alguno de los Derechos ARCO; 3. cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus Datos Personales; 4. indicar claramente si la solicitud es para el acceso, rectificación, cancelación u oposición de los Datos Personales; y 5. el motivo de la solicitud.

Nos reservamos el derecho de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente aviso de privacidad en cualquier momento. En tal caso, publicaremos dichas modificaciones en nuestro sitio web e indicaremos la fecha de ultima versión del presente aviso. Por ello, te recomendamos visitar periódicamente nuestra pagina con la finalidad de que te encuentres debidamente informado de cualquier cambio al respecto. Para cualquier duda en materia de privacidad de datos, por favor envíanos un correo electrónico dirigido a contacto@mamasherpa.mx y con gusto lo atenderemos.

Asimismo, te informamos que en caso de que nuestra respuesta no te sea satisfactoria, o en caso de que no recibas respuesta alguna, podrás iniciar un procedimiento de Protección de Derechos ARCO ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (“INAI”).

Reafirmamos nuestro compromiso con el cumplimiento, mantenimiento y mejora continua de un sistema eficiente de gestión de riesgos de seguridad de la información, mediante la implementación de los medios y recursos necesarios, así como la capacitación continua de todos los usuarios. Así mismo, nos comprometemos a no retener tu información personal más allá del periodo necesario para la realización de las finalidades aquí informadas, a menos que, por mandato legal, constitucional o reglamentario, dicha información deba ser conservada más allá del tiempo inicial.